Descrição
1248 – La Màgia Brunello di Montalcino
Safra: 2017
Produtor: Fattoria La Magia
Castas: Sangiovese 100%
Avaliação: JS 96 VV 4,3
Grau alcoólico: 14,5% Vol.
O nome da propriedade – erguida séculos atrás ao lado de uma estrada romana datando da era etrusca – é La Màgia (com acento no primeiro ‘a’), distinguindo-se da palavra ‘magia’ e evocando o sentido de mansão, vila. Existe, no entanto, um aspecto mágico nesse vinhedo vizinho à abadia beneditina de Sant’Antimo traduzido pelo esplendor dos seus vinhos. 40 anos atrás a família Schwartz encantou-se com o que descobriu em Montalcino e decidiu mudar o seu estilo de vida para criar raízes nessa terra.
Um terroir tão magnífico e generoso merece ser protegido e cuidado com máximo respeito. O terreno é majoritariamente pedregoso, possuindo níveis suficientes de limo e argila para reter a água do subsolo, garantindo nutrientes durante os períodos mais secos.
A coroa gloriosa de La Màgia é o seu vinhedo de mais de 40 anos, cobrindo 15 hectares num único bloco plantado exclusivamente com a casta Sangiovese e registrado como Brunello. O certificado orgânico é o resultado de um comprometimento de quatro décadas somado à expertise de profissionais respeitosos para com a integridade do terroir. Os benefícios dessa estratégia ficam evidentes na gama de vinhos excepcionais, únicos e irrepetíveis produzidos pela Fattoria La Màgia.
Apresentamos em 2017 3 Brunellos de produtores diferentes, Il Poggione, La Màgia e Terre Del Palio, todos elogiados pela imprensa especializada e com ótimo custo/benefício.
Cor rubi, tendendo para o vermelho granada, com a típica explosão de frutas vermelhas no nariz e em boca, onde percebemos notas de mineralidade e especiarias delicadas, apresentadas junto a uma acidez generosa, taninos comedidos e um longo final.
James Suckling provou o Brunello La Màgia e adorou o vinho:
JS 96: “Lindo tom avermelhado, com notas florais e aromas de cereja negra. Supreendentemente floral e perfumado para uma safra quente e seca. Encorpado, com taninos ultrafinos, enérgicos e duradouros. Estruturado e talhado à mão. Provém de uvas cultivadas organicamente. Beba agora ou espere evoluir mais a partir de 2024.”
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