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1276 – Negroamaro da Puglia La Pruina 2022 LM 96

Original price was: R$ 173,00.Current price is: R$ 135,00.

Os vinhos de La Pruina são uma esplêndida expressão da uva Primitivo cultivada na denominação di Manduria. Em 1980 Pietro d´Apolito decidiu se dedicar à viticultura e a produção de azeitonas nas terras recém herdadas, todas no município de Torre Santa Susanna na província de Brindisi.

Hoje, ele, sua mulher, sua filha, seu filho, seu genro e sua nora cuidam da produção de 20 hectares e obtiveram com sua safra 2019 o merecido reconhecimento do exigente crítico Luca Maroni com 99/100 e Melhor Vinho Italiano para o seu Primitivo Il Morante e a mesma nota se repetiu, em 2021, para o Primitivo di Manduria La Pruina.

O Negroamaro La Pruina vem de uvas cheias de cor e aromas da maravilhosa terra ensolarada de Salento. A
Negroamaro, cujo nome deriva provavelmente da cor escura das uvas e do sabor amargo da bebida, é uma casta que costuma produzir um vinho de cor escura, muito denso e com boa quantidade de taninos. Quando vinificado com cuidado, como neste caso, produz vinhos tintos fantásticos, quase saborosos demais, que são simplesmente muito divertidos de beber.

Este Negroamaro já apresenta no nariz os típicos frutos silvestres escuros, como mirtilos, amoras e cerejas pretas. Muito redondo no paladar, com uma doçura agradável, que duela com a acidez refrescante e torna o vinho muito equilibrado. Acompanhará perfeitamente carnes grelhadas e queijos de meia cura.

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Descrição

1276  Negroamaro da Puglia La Pruina
Safra: 
2022
Produtor: La Pruina
Castas: Negroamaro 100%
Avaliação: Luca Maroni 96
​Grau alcoólico: 12.5 % Vol.

Os vinhos de La Pruina são uma esplêndida expressão da uva Primitivo cultivada na denominação di Manduria. Em 1980 Pietro d´Apolito decidiu se dedicar à viticultura e a produção de azeitonas nas terras recém herdadas, todas no município de Torre Santa Susanna na província de Brindisi.

Hoje, ele, sua mulher, sua filha, seu filho, seu genro e sua nora cuidam da produção de 20 hectares e obtiveram com sua safra 2019 o merecido reconhecimento do exigente crítico Luca Maroni com 99/100 e Melhor Vinho Italiano para o seu Primitivo Il Morante e a mesma nota se repetiu, em 2021, para o Primitivo di Manduria La Pruina.

O Negroamaro La Pruina vem de uvas cheias de cor e aromas da maravilhosa terra ensolarada de Salento. A
Negroamaro, cujo nome deriva provavelmente da cor escura das uvas e do sabor amargo da bebida, é uma casta que costuma produzir um vinho de cor escura, muito denso e com boa quantidade de taninos. Quando vinificado com cuidado, como neste caso, produz vinhos tintos fantásticos, quase saborosos demais, que são simplesmente muito divertidos de beber.

Este Negroamaro já apresenta no nariz os típicos frutos silvestres escuros, como mirtilos, amoras e cerejas pretas. Muito redondo no paladar, com uma doçura agradável, que duela com a acidez refrescante e torna o vinho muito equilibrado. Acompanhará perfeitamente carnes grelhadas e queijos de meia cura.